Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:48 

a thought

так легко влюбиться в жизнь
но так сложно быть искренним в своих чувствах...


14:07 

travel note vol.2

в продолжение снов о путешествиях


Мне сегодня снилась Индия. Мы бродили по улицам Мумбаи, смешавшись с цветной, шумной толпой. Маленькие индусы предлагали нам то колу, то лепешки, то экскурсионные услуги... Запахи человеческих тел, уличной еды и самой Индии пропитали нашу одежду и волосы. А потом сидели на берегу Аравийского моря и любовались отражением звезд в воде...


@темы: непрерывность бытия, воображариум

08:46 

Забавно, но вчера, впервые за 8 лет, что связывают меня с моим университетом, я ощутила себя его частью. Это мое прошлое, которое подарило мне моего мужа, друзей и кучу воспоминаний. Толпа, отмечавшая 100-летие ЮФУ помогла мне ощутить себя частью чего то реально большого. И это чувство для меня настолько непривычно, что я до сих пор упиваюсь им.

А еще дома опять не работает интернет и я не могу прикрепить фотку к посту через телефон. Факин шит


@темы: непрерывность бытия, inside

12:40 

was it a dream

Когда чего-то очень хочется, но не очень получается, то приходится искать альтернативу.

Вот я, например, 19 июня включу канал Muse на YouTube и буду залипать на прекраснейшего Мэтта. Пока многотысячная толпа понаехавших (сама ж "понаехать" не могу) страждущих будет стоять в трехчасовой очереди на вход в StadiumLive. А потом вытащу мужа в какой нибудь бар и напьюсь с горя. Вот и все мечты.



@темы: воображариум, непрерывность бытия, фазы-фазы, сдвиги-сдвиги

11:49 

travel note

Часто по ночам мне снятся новые места, в которых меня еще не было, но где я еще обязательно побываю. За какие то три года путешествия стали для меня самым сильным наркотиком. Я вспоминаю все города и немногочисленные страны в которых мне довелось побывать и каждое такое воспоминание вызывает во мне бурю позитивных эмоций, я помню каждое мгновение проведенное в Киеве, Барселоне, Жероне, Стамбуле, Петербурге... Я помню их цвета и запахи, помню эмоции, которые царят на улицах городов, настроения прохожих... И мое воображение подсовывает мне прекрасные картины будущих приключений. Открывать для себя новые горизонты и прислушиваться при этом к своим ощущениям становится для меня кислородом. Мне кажется, что именно в незнакомом мне месте я раскрываюсь, во мне просыпается жажда знаний, жажда свободы, жажда действий. . Я не могу усидеть на месте, с последнего трипа прошло 3 месяца и душа уже требует полета. Но пока я летаю во сне. Между морями и океанами, островами и континентами, столицами и маленькими деревушками...



@темы: inside, непрерывность бытия, воображариум

17:16 

Иногда задумываешься о том, какой была бы твоя жизнь, если бы однажды ты принял другое решение. Где бы я сейчас был? Чем занимался? Кем бы я был? Кажется, что если бы однажды ты сделал шаг в другую сторону, то сегодня все было бы совершенно иначе. Но так ли это на самом деле? Или, все таки, что должно прозойти - случится в любом случае, какой бы выбор ты не сделал? Часто эта мысль не дает мне покоя и идея об альтернативном развитии жизни периодически превращается навязчивой. Слишком много вопросов в голове

There's a drumming noise inside my head
That throws me to the ground

@темы: inside, воображариум, фазы-фазы, сдвиги-сдвиги

17:13 

Когда в твоей жизни есть люди, после общения с которыми ты ощущаешь полную гармонию с собой и с окружающим миром, то жизнь, однозначно, становится радостней и веселей. Как сказала в субботу Д. "Вот теперь я чувствую себя целой!".
Верните мне эти выходные, они были прекрасны! Они были так долгожданны, так скоротечны, но прекрасны!

10:28 

withour war

То, что я вижу в последние годы, вызывает во мне лишь чувство стыда. На публику - патриотизм относительно Великой Отечественной Войны у нас зашкаливает. Бесконечные мероприятия, акции, возложения цветов и открытие новых памятников. По факту - единственные, кто что либо делает по данному вопросу - независимые общественные организации. Тот же самый "Бессмертный полк" изначально был создан такими же родственниками фронтовиков, как и я. Но в этом году, благодаря вмешательству государственных структур, его опошлили, это была экстазирующая масса, вспоминавшая не былые подвиги и вышедшая на парад с целью почтить память своих родных, а восхваляющая сегодняшнюю, стремящуюся к укреплению военной идеологии Россию.
Создание эффекта толпы - не самый лучший способ выразить всеобщее ликование. В этом году, День Победы, вместо привычного мне щемящего сердце чувства, вызвал совершенно новую эмоцию. То, что происходило на улицах не только Ростова, а в принципе России производило впечатление какой то наигранности. Этот патриотизм, который пер из всех щелей выглядел слишком нереалистично, искусственно, гиперболично. В момент шествия у меня возникло четкое ощущение того, что меня лишили праздника, лишили этого Дня Победы в той войне, точно число погимбших в которой до сих пор никто не знает, но но исчисляется миллионами. Славили не советских воинов освободителей, не Красную Армию, а Россию. "Слава России, СЛАВА РОССИИ!" кричали люди и мне было противно находиться с ними рядом.
Впервые я не чувствовала единения с этим днем. И на фоне этого всеобщего помешательства я поняла, что лучшим способом отдать дань уважения ветеранам в этот памятный для всех день, будет просто промолчать. Никаких соц.сетей, никаких громких слов относительно важности этой победы, никаких восхищений. Это все - шелуха и обертка. Настоящее не выразишь словами




такой сумбурный пост получился, но мне очень тяжело выразить все то, что я чувствую уже в течении 3х дней

@темы: непрерывность бытия, inside

14:51 

my victory

С самого детства я помню, что День Победы был особенным днем для нашей семьи. За несколько дней до этого в доме начинались раздаваться звонки - все спешили поздравить дедушку с праздником. Он был фронтовиком. moypolk.ru/soldiers/malyhin-ivan-mitrofanovich Прослужил полтора года, всю жизнь прожил с осколком в руке и никогда не рассказывал о годах войны. Никому. О таком не говорят, иначе это никогда не переживется и не станет прошлым. Приходили поздравления от городских властей, традиционная открытка от "президента". А 9 мая мы ходили на парад и возлагали цветы к памятнику на месте захоронения павших солдат. И обязательно дедушка водил меня в парк. Он одевал костюм с воинскими наградами и я, даже совсем маленькой девочкой, гордилась, что у меня такой дед. А потом, за большим столом собиралась вся наша большая семья. Но в этот день никогда не предавались минорным настроениям. Конечно, вспоминали павших - отец деда погиб на войне и захоронен в братской могиле. Но в целом, этот день всегда был напомнен весельем - мы праздновали победу!
Дедушки нет с нами уже 16 лет. Я каждый год хожу на парад и поздравляю ветеранов. Для меня искренне поблагодарить за мирное небо над головой человека, который, возможно, плечом к плечу с моим дедом бился против врагов - большое счастье. Я каждый год отслеживаю сколько ветеранов еще живы и сколько будут присутствовать на параде. Я плачу во время минуты молчания. И мы каждый год всей семьей собираемся за столом и празднуем победу, поминая павших на фронтах нашей Родины и чевствуя тех, кто дошел до Берлина. И мы гордимся тем, что в нашей семье был свой герой Войны!




запись создана: 28.04.2015 в 17:45

12:32 

Бейся или не выживешь... Гони или никогда не сбежишь...

Этот фильм однозначно не относится к разряду тех, которые смотришь по воле случая. Это далеко не шедевр мирового кино. В нем нет кинозвезд. В нем нет ничего, что могло бы сыграть на его кассовости. Но та жизнь, которую открывают нам кадры этого фильма - это настоящее. Большая часть актеров - реальные жители трущоб, которые знакомы со всем не понаслышке. Исполнители двух главных ролей - выросли на улицах Города Бога. Они росли в этом мире, истории о наркобаронах они впитали с молоком матери.
С первых же кадров фильма, нам открывается не та Бразилия, которую мы видели в детстве на экране телевизора, в бесконечных мыльных операх. Это не страна вечного праздника, 365 дней карнавала и лета. Это совершенно другой мир, живущий по своим законам. Законам, основанным на крови противника, законам жестокости, законам выживания в мире наркоторговцев и бесконечной войны за деньги и корону главного мафиози. Если ты не можешь убить - ты не достоин того, чтобы жить в городе Бога. Городе, забытом Богом. Но и там живут люди. Обычные люди, которые хотят любить, жить, веселиться, танцевать, отмечать праздники, работать и получать за это деньги. И мстить за убитых в бандитских разборках родных.
Дети перестают быть детьми уже с пеленок. Каждое новое поколение становится жестче. Они рождаются в трущобах Города Бога, они учатся в школе жизни, школе выживания. Там стираются понятия "хорошо" и "плохо". Единственным способом продвижения вперед остается насилие.

@темы: do or die

00:51 

Я так устала отдыхать,что совершенно не хочу работать. За эти четыре дня я окончательно проапргрейдила скилл "прокрастинация" и полный нос,пардон, соплей, мне в этом только помог. А еще, сломавшаяся в третий раз читалка усугубила всю ситуацию. Ну хоть интернет был исправен,и на том спасибо (кстати, в последнем мужнином Men's health вычитала интересную статью про современных лентяев-прокрастинаторов, написанную под лейтмотивом "прогресс делает из нас лентяев". В общем то мысль не новая, но все равно интересно) Браво выходные, хорошо, что вы были. Хорошо, что вы прошли
А я пошла прокрастинировать дальше. Не все еще потеряно

Всем добра и удачной рабочей недели)

@темы: непрерывность бытия, великий прокрастинатор, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

21:44 

просто не могу промолчать, просто не могу не поделиться
мне кажется, что я на 4,5 минуты просто забыла, что такое дышать


15:49 

poetry

Мечтая поступить на режиссерский,
Мы поступали по-скотски.

А после -
Всё посылали к черту.
И поступали в тот универ,
Что ближе к дому.

На этом кончались мечты.

От жизни устав,
Ходили, как не пришей рукав,

С бутылками
По подъездам
По улицам

И целовали женщин,
С которыми не целуются.

Были дни,
Когда оставались одни.

И провайдер на зло
Обрубал интернет.

- Привет.
Говорили стене.
- Я не дурак.
Я не...

И обрывались слова,
Будто бросили трубку любимые нелюбившие.
Бывшие,
Побывавшие
В самых недрах души,
Наследившие там
И разбившие
Пару старых ветрин.

Мечтая стать кем-то
Мы становились никем.

Смотрели плохое кино и
Признавались в любви
Каждому из знакомых,
Чтоб о нас поскорей забыли.

На этом кончались мечты.


потрясающе-иронично-саркастичный В.Маршак (vk.com/marshak_v)

вообще я соверешнно равнодушна к современной поэзии - однообразной, хитровымышленной, странно-рифменной и, вероятно, слищком для меня наркотически-возвышенной. но он прям цепко зацепил

17:02 

дыбр

Лето не за горами, мечты об отпуске через какие нибудь 2 месяца станут явью (если не псизану, конечно). Кстати, судя по погоде, апрель кажется возомнил себя летом и сходу наболтал термостат до 25'. В связи в неминуемым летом и ожидаемым отпуском начали обдумывать варианты летнего отдыха. И тут я поняла, что за последние пол года я как то одряхлела и мне дико хочется абсолютно тюленьего пляжного отдыха. С солнцем, морем и гостиницей AI (ну, или хотя бы HB). Внутренняя Я в истерике бьется головой о стену, тем самым протестуя против пассивного обгорания. В связи с нынешними курсами количество вариантов свалить "забугор" как то резко сократилось. Цены то на путевки остались примерно теми же, как и на перелет и на проживание, но расходы на, простите за каламбур, карманные расходы, увеличатся. Пока остановились на нескольких вариантах - Грузия, Армения, Греция (вечно дешевая) и Венгрия. Маман настойчиво отправляет нас греть пузо в Турции, но после Стамбула Анталийское побережье мне как то не прельщает совершенно. До отпуска 2 месяца, до начала отпускного сезона и того меньше. Есть у меня подозрение, что, в итоге, замечательный мужик меня вывезет в Геленджик. Греть такие пузо

11:03 

Honeydukes

Если вы думаете, что жизнь как зебра полоса черная - полоса белая, а потом сами-знаете что, то я склонна полагать, что жизнь как магазин сладостей. "Сладкое королевство", если вам так угодно. Иногда по ощущениям она напоминает молочный шоколад - сладко, вкусно, не хочется чтоб заканчивался. Иногда белый - на любителя, конечно, но белый всегда символизировал peace-love-bubblegum. А иногда горький, причем от 65 до 99% процентов содержания какао, в зависимости от ситуации - тоже, в общем то, на любителя, но все равно вкусно. Как и в жизни - хреново живем, но живем ведь. А потом вдруг оказывается, что шоколадка с орешками и ты случайно ломаешь об нее зуб. Чинишь его и опять продолжаешь кушать шоколадки с орешками. Но уже немножко аккуратнее. Бывают моменты как новая конфета с начинкой - покупаешь, но не знаешь что внутри и как оно на вкус. А бывает и такое, что сладкого оказывается слишком много и просыпается аллергия. И ты предпочитаешь сидеть дома с одиночестве, которое приносит немалое наслаждение.
Жизнь как магазин - наполнена сладостями на любой вкус. Просто сделай правильный выбор. Сейчас или потом, после ряда ошибок

Но, несмотря на все сложности жизнь прекрасна
И ее надо ценить


@темы: inside, воображариум

09:49 

То ли мое отношение к людям стало более критичным, то ли все действительно одели маски лицемерия. Большинство людей, которых я знала давно и, как мне казалось, очень хорошо, перестали быть для меня узнаваемыми. Мне кажется, я вижу в их поведении и отношении ко всему что-то качественно новое. И это "что-то" портит мое мнение о них. В глубине душе я осознаю, что они всегда были такими, ничего не поменялось. Просто я старалась закрыть глаза на раздражющие меня качества.
Никогда я не чувствовала себя так комфортно без какого бы там ни было окружения, как сейчас.
Наверно я и правда изменилась...

@темы: непрерывность бытия, inside

12:16 

В канун 70 годовщины Победы стартовала акция "Ура победе!". Приглашаем присоединиться к ней и отдать дань уважения всем, кто воевал или работал в тылу в военное время. Поколение ветеранов войны сейчас уходит. Нам остается только хранить светлую память о героях войны и тыла, стараться быть достойными их подвига.

За участие в акции и распространение информации +100500 к карме =)


17:14 

generation IT

Нашему поколению очень повезло. Мы родились и росли во время перемен. Нас было просто удивить и заинтересовать. Нас было легко замотивировать. Мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, 3d-кинотеатры, популяризация компьютерных игр - все это выпало на нашу долю. Мы учились, осваивали, следили за новинками. Перенасыщенность рынка и доступность вещей превращают людей в материалистов, причем уже с пеленок. Детские комнаты переполнены игрушками, умеющими ходить-говорить-чихать-кашлять и пр., но большинство детей никогда узнают счастье игры в казаки-разбойники или прятки. Потому что живое общение уходит на второй план. Его вытесняет компьютер. Многие современные дети еще не умеют говорить, но уже знают куда ткнуть пальчиком, чтобы на экране мобильного телефона (или планшета) появился любимый мультфильм. Причем хорошо, если этот дивайс принадлежит родителям, а не самому малышу.
А нам было классно. Мы играли в прятки и пекли в костре картошку. Мы читали книги не потому что модно, а потому что хотели стать "кем-то". Мы звонили по обычно проводному телефону и говорили "Здрасьте, а Петю можно?". Мы собирали вырезки из журналов, наклейки, закладки, играли в фишки и покемонов, играли в школе в лова, несмотря на грозные крики учителей. И нам было классно

@темы: непрерывность бытия, как быть задротом в этом мире?

11:26 

inspiration

случайно натолкнулась на его картины и влюбилась. они искрятся волшебством и легкостью и распространяют эти чувства на все окружающее...

Luis Romero


17:52 

antyrainy

После двух дождливых дней выглянуло солнышко и запахло апрелем
Всем весны и желания любить, творить и жить!


@темы: непрерывность бытия

piecing together

главная