Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

neveland

В моменты ужасной усталости я закрываю глаза, мысленно дергаю за ручку шкафа и оказываюсь в своей собстенной Нарнии. В которой мы лишены возраста. В которой напрочь отсутствует стериотипное мышление. В которой другие не ожидают от тебя действий, соответствующих твоему возрасту. Ни действий, ни занятий, ни социального положения - ничего такого. Люди сами выбирают оставаться им детьми или взрослеть. Это был бы и вовсе идельный мир, если бы там не было брошенных детей, бездомных животных и пожарищ войны. Но этого мое воображение представить себе не может. Мое воображение реалист. И если оно придумает идеально чистый мир, то это будет выглядеть как детская фантазия. А в условиях нашей жизни нужно чтобы ребенка нас оставалось ровно столько, сколько требуется для создания комфортного внутреннего мира, в котором можно забыться на пару минуточек...

@темы: фазы-фазы, сдвиги-сдвиги, воображариум, inside

23:33 

travelling

За последний год я пришла к выводу, что надо уходить от материализма - тряпки это просто тряпки и они не стоят тех денег, которые мы на них тратим. Гораздо важнее эмоции и воспоминания. А для их создания необходимо только одно - путешествовать, причем как можно больше. Новые города, страны, люди, языки, блюда... Все это закладывается в фундамент сложной, всесторонне развитой личности и держит нас на плаву долгое время. Ты узнаешь, чувствуешь, пробуешь, постигаешь и меняешься.
Я не великий путешественник, мне еще есть куда расти, но надо же с чего то начинать? Пусть даже и с поездок по пригородам. Потом по близлежащим городам. И так далее, постепенно расширяя сферу действия.
Есть у меня друзья, которые, несмотря на приличный доход, нигде толком и не бывают. Раз в год они ездят в Крым и все. Они ходят по кафе, ресторанам, тратя кучу денег на одежду и прочее барахло, но мир для них остается неразгаданной загадкой. Как и для меня их такое отношение к жизни.
И я искренне восхищаюсь людьми, которые, несмотря на все достижения, бросают все здесь и уезжают вдогонку за мечтой, чтобы познать этот мир и эту жизнь по максимуму (кстати, в Ted Talk есть крутое видео о путешествии по всему миру без гроша. А еще есть потряный тревел-блог www.keep-eyes-open.com, первые же строчки которого просто очаровывают)

@темы: воображариум, непрерывность бытия

14:17 

... возможно, они знали о жизни больше, чем я. С младых ногтей они знали, сколь мало ценятся в этом мире книги и поэтому предпочитали не тратить на них свое время. Я же по сей день убежден, что эти черные значки на белой бумаге обладают величайшей ценностью и что я, заполняя ими страницы, смогу поймать ускользающее сознание...

Джеффри Евгинидис, «Средний пол»

12:45 

spring mood

Мой авитаминоз всегда проявляется аппатией ко всему окружающему. У меня даже атрафируются все желания и потребности, в том числе мания что-нибдуь творить/рисовать. Хочется просто залечь в кровать (залечь, потому на неопределенное время), а еще лучше впасть в спячку, пока погода не поймет, то она весна. В этом году я как никогда напоминаю себе барона Мюнхгаузена, в конвульсивных попытках вытащить себя из этих упаднических настроений, топи моего сознания, за укороченный, теперь уже, хвост (который, по идее, должен стать символом качественно новой жизни). Но пока я работаю над этим, я чувствую как у меня опять начали пробиваться желтые перышки моего подсознательного цыпленочка.

20:58 

new wave

когда хочется изменений, но не знаешь с чего начать - начни с себя
сказала я себе и обрезала волосы



10:23 

art of my life

Я слишком ленива, чтобы заводить любимые паблики в инстаграме или контакте и постоянно их просматривать. Я подписана на пару персонажей, чьи фотографии доставляют мне эстетическое удовольствие, но в итоге оказывается, что удовольствие они мне доставляли вчера, а сегодня я не вижу в них ничего привлекательного.
Периодически, я сохраняю интересные ссылки но в итоге про них забываю и натыкаюсь на что то новое, более интересное
Я до сих пор не могу нормальное пользоваться Pinterest или Tumblr - после пяти-десяти минут поисков мой глаз начинает нервно дергаться от глупостей, которые появились в ответ на мой запрос
И, конечно, я никогда не запоминаю имена тех фотографов/блоггеров/иллюстраторов/художников, которые меня хоть чем то зацепили
Искусство для меня дело сиюминутное. Думаю эта та сфера, в которой надо быть максимально непредвзятым, не стоит зацикливаться на ком то одном, потому что потом ты начинаешь оценивать остальных в сравнении с твоим "любимчиком". Надо позволить себе стать независимым от искусства а искусству от тебя.

А еще? я искренне восхищаюсь людьми у которых в голове столько мыслей, что они могут творить не переставая

Всем хорошего дня и, так как у меня за окном льет дjждь, акварельного настроения!


18:22 

Традиционный «мобильный» пост

18.00
Ты выходишь из кабинета и спокойно проходишь по этажу. Все, кого ты сейчас встретишь уже не имеют значения. Ты перешагиваешь через порог и делаешь глоток свежего воздуха. На автомате вкладываешь в уши наушники, включаешь музыку и все, тебя здесь больше нет. Забудь о девяти часах заточения. До утра можно расслабиться

@темы: фазы-фазы, сдвиги-сдвиги, побег из курятника, непрерывность бытия, inside, do or die, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

18:20 

another

Наверняка у каждого в жизни есть человек общение с которым не просто не радует, а производит подрыв принципов и моральных устоев. И оказывается эмоциональной встряской. Ты сидишь, смотришь на него и думаешь - «Боги, ну какая же ты сволочь». А на лице милая улыбка. И пофиг, что происходит у тебя в голове. Есть люди с которыми иначе никак

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

10:11 

jazz time

Чувственный, эмоциональный, под любое настроение... Джаз такой джаз. Думаю, что люди, которые говорят, что им не нравится джаз просто не слушали его. Или, что скорее, не слышали. Это мой самый верный выбор на сегодня. То что нужно для духовного равновесия


@темы: inside, do or die

22:14 

once upon a time

Иногда случаются вещи, которые совершенно выбивают из колеи. Вот вроде бы все хорошо, все нормально. А потом одно-единственное неправильное слово, неверный жест и все.
Все рассыпалось в прах
Длительные отношения, дружба, даже жизнь
Потом начинаешь по крупицам собирать то что было, склеивать как любимую мамину вазу, которую ты случайно зацепил. Но оказывается, что несколько кусочков безвозвратно утеряны
Легко разбить, восстановить куда сложнее

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, do or die, inside, фазы-фазы, сдвиги-сдвиги

11:05 

goal!

Нужно ставить перед собой цели на будущее,
но решать проблемы сегодня и наслаждаться тем, что имеешь
(с) Calvin Klein

Может это и не тот человек, которого будут с пафосом цитировать, но фраза ведь хорошая, правда?

В институте на парах по доп. квалификции мы проходили безумное количество личностных и психологических тестов. И один из них был про уровень целеполагания. Тогда оказалось, что он у меня запредельно низкий. Не могу описать как это меня расстроило (мой внутренний перфекционист впал в кому), но я решила. что надо прокачивать этот скилл по максимуму, против своей же воли - тоже в своем роде стремление к реализации цели. Но тогда я быстро расслабилась и вспоминала об этом своем желании крайне редко.
Сейчас я заново учусь целеполаганию, стараюсь направить свою целеустремленность и перфекционизм в нужное русло. Прежде всего, нужно помнить о принципе SMART при постановке целей, в соответствии с которым цель должна быть:

S - simple (простая)
M - measurable (измеримая)
A - achievable (достижимая)
R - relevant (актуальная)
T - time-bound (ограниченная во времени)

То есть цель нужно сформулировать в соответствии со своими возможностями и потребностями, четко представлять себе как именно ты будешь ее реализовывать и в какие сроки ты должен добиться результата.

Я давно для себя вывела, что при постановке целей не надо поддававться максимализму. Только представьте какое удоввлетворение вы испытаете, когда окажется, что сделали больше, чем планирвоали? И какое разочарование вас настигнет, если результат окажется ниже запланированного показателя?

К примеру, в этом году я записалась на "Книжный вызов", который ежегодно проводит портал LivLib (www.livelib.ru/challenge/2015). Я поставила цель прочитать за год, до 31 декабря 2015 г., 35 книг. На сегодняшний день у меня уже прочитано 12 и я опережаю график на 4 книги, то есть, если я и дальше буду читать в заднанном темпе, то я не просто достигну поставленной цели, но и перевыполню план. А мой муж поставил себе цель 100 книг за год. Недавно я поинтересовалась у него сколько он уже прочитал. Оказалось около 10. Понятно, что вряд ли он сможет достичь поставленной цели.

Всем сил и упорства при достижении желаемого. Все в наших руках :vo:

@темы: что не написано пером..., непрерывность бытия, do or die

14:15 

Только что дочитала книгу Игоря Манна "№1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь". И, кстати, это первая в моей жизни полностью прочитанная книга из ранга бизнес-литературы, так что, в некоторой степени, чувствую себя героем. И поэтому решила посвятить ей отдельный пост =)
Несмотря на все лавры и почет, которыми обладает господин Манн в бизнес-кругах, после прочтения этой книги у меня не возникло желания стать № 1. Хотя, конечно, надо отдать автору должное - книга читалась с интересом и, даже с улыбкой. Но само содержание оставляет желать лучшего. Это конспект его пути, зарисовки отельных успехов и бесконечный самопиар, гимн есамому себе. Конечно, мой муж упрекнул меня в придирчивости и сказав - «Ну а что должен писать успешный человек в книге с подобным названием? Что он не № 1?» И в этом есть зерно истины. Может злополучный "Маркетинг без бюджета" произведет на меня большее впечатление, и наша организация (в которой на рекламу в этом году действительно выделили 0 рублей) поставит мне памятник за бесценный вклад и рост доходов.
При прочтении книги мою внутреннюю феминистку обуревали противоречивые чувства. С одной стороны, ее зацепило, что книга, в первую очередь, ориентирована на мужскую аудиторию - и автор говорит это прямым текстом. Но с другой стороны, она прекрасно знает, что в нашем мире успеха может добиться только баба со стальными яйцами очень сильная женщина.

Вердикт. Для общего развития прочитать стоит. Забавный он дядька) Особенно обращать внимание на списки литературы, которые он предлагает для расширения кругозора по поставленному вопросу

@темы: что не написано пером..., изба-читальня, do or die

12:23 

away

Никогда не понимала людей, которые хотят уехать в другую страну (город) и мотивируют это подобным образом - "Пора валить отсюда, я не достоен того, чтобы тут жить, меня ждут большие возможности, а это просто дырища какая то, ничего хорошего". Такие люди мне представляются крысами, бегущими с тонущего корабля. Не отрицаю, когда то я и сама подумывала о том, чтобы срулить в лучший мир. Но, будем реалистами - сколько людей думают подобным образом? И с чем они сталкиваются на новом месте жительства? Хуже завышенных амбиций может быть только крушение всех надежд. Это морально уничтожает. Поэтому, теперь я придерживаюсь иного мнения - если нынешнее место жительства кажется дрянным, то зачем уезжать, если можно предпринять все возможные усилия, чтобы сделать его капельку лучше?
Искать проблему надо не в окружающем тебя мире.

Проблема всегда в тебе



@темы: непрерывность бытия, как быть задротом в этом мире?

13:25 

intro

Я никогда не умела вести блоги. Интересный блог с красивым оформлением и содержательными постами, которые не только откладывались в памяти, но и получали отклик от аудитории всегда вызывали у меня кратковременные вспышки зависти. Я думала, что у людей жизнь, наверно, гораздо интересней, чем у меня. А может, они намного умнее меня. Возможно это тоже важные моменты. Но, на самом деле, они ничуть не лучше меня. Просто мне пора выходить из зоны комфорта.

Добрый день, давайте знакомиться
Я опущу всю информацию о том кто я такая, откуда я и сколько мне лет. Это совсем не важно. Важно то, что я неожиданно для себя поняла насколько я люблю жизнь и что я хочу прожить каждую минуту отведенного мне времени с пользой. Я хочу расти, совершенствоваться, меняться в лучшую сторону. Совершать ошибки и исправлять их. Спорить, отстаивать свою позицию до хрипоты и упиваться своей правотой. Познавать окружающий меня мир, видеть его, слышать его, чувствовать его. Путешествовать, жадно глотать воздух, стоя на крыше мира. Научиться понимать себя, как я понимаю окружающих меня людей. Научиться жить полной жизнью, дышать полной грудью. Прочесть миллион книг и жалеть о непрочитанных. Узнавать что-то новое каждый день. И на все это у меня целая жизнь.

Добро пожаловать в мою жизнь!


URL

piecing together

главная