• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:29 

3 ноября
Прочитано за октябрь - 0. С конца сентября мучаю Бренсона, но мое состояние не позволяет вникнуть и понять написанное
Просмотрено фильмов - 0. Залипли на "Ходячих мертвецах", о каких фильмах можно говорить
Выпито вина - несчетное количество бутылок. Стресс, чо. И попытки разобраться в винном деле
Но!
Нарисовано рисунков - 7!!!! 7 милых акварельные скетчей, которые доставляют мне безумное , колоссальное удовольствие и тешат мое хрупкое самолюбие!!!!


14:24 

Заходишь, такой, на Фейсбук, а там фотоотчет - Земфира в Германии, Океан Эльзы в Грузии. И ты такой - факин шит

22:52 

Заметила, что количество фотографий в архиве обратнопропорционально возрасту.
Чем старше становлюсь, тем реже снимаю.
В 2008-2012 годах, мне кажется, я фотографировала чуть ли не ежедневно, столько фоток!
А за этот год...
Я даже не знаю где флешка от моего фтоаппарата, честно говоря, и не помню что на ней вообще есть.
И как то это прям грустно, если честно....



09:00 

Космос не дурак. Хотела в отпуск - получай больничный! И не абы как, а аж на целую неделю!!! И, несмотря на дикий кашель, я абсолютно счастлива. Мне так был нужен отдых, пусть даже и в таком виде. Сегодня начальница начала писать, что, мол, день-два поболеть это норм, но целую неделю это уже слишком. Сорри, гайз, доктор сказала - до четверга сиди, ну а я что, не дура же, чтобы спорить! Поэтому лишь скорбно ответила - я и сама не рада болеть...
И видимо в температурном бреду на меня снизошло вдохновение. Не брала кисти в руки целый год. А тут два дня подряд рисую акварелью. Это непередаваемое счастье! Пока у меня все так медленно получается, но надо просто набить руку и все у меня будет ок! Практика, главное побольше практики

08:08 

Неожиданно уже середина сентября. Чем запомнилось прошедшее лето? Оно запомнилось только тем, что пролетело мимо меня со скоростью девочки, переевшей зеленых абрикос с дерева, растущего посреди трассы.

В СБ у меня случился День Х, благодаря подготовке к которому я не спала ночами. Два месяца бесконечных правок и передумок. Два месяца споров, два месяца поиска окончательных решений, большинство из которых, в итоге, были приняты даже не то что накануне, а во время самого мероприятия. Я даже перед своей свадьбой не так переживала, как перед этим несчастным Днем Города. Но вроде бы все довольны, не обошлось, конечно, без эксцессов, но, к счастью, не по моей вине. В силу природной самокритичности, я оцениваю свою работу на твердую 4. На балл выше я бы поставила, если бы во время подготовки вела себя не как истеричка (в принципе, нормальное для меня состояние)
Но это мероприятие вытянуло из меня последние силы и мой мозг каждое утро отчаянно призывает уйти в отпуск. А так как этого пока я сделать не могу, то скоро он наверняка захочет на больничный.

Месяц назад аж на три дня вырвались в Новороссийск. Море, солнце, вино рекой. Плюс душные поезда и 10-километровая прогулка через весь город наперевес с рюкзаками в ожидании заселения в гостиницу. Но сам город меня потряс. Не была там несколько лет и была приятно удивлена тем, что из портового городишки сделали конфетку, мечту спортсменов. Широченная набережная с велосипедными дорожками, ровные тротуары, пандусы... Все как у людей, в общем.

Теперь мечтаем о теплых странах в декабре, уж больно нам пришелся по душе прошлогодний экспириенс. Но с этим ккча вопросов, куча проблем...

В общем, всем плодотворной осени, чтобы все то, что планировали сделать в этом году, но еще по какой то причине не успели сделать, обязательно получилось в эти самые прекрасные золотые месяцы года

P.S. пишу пост в автобусе по дороге на работу. На работе я должна быть в 8.30, а я еще где то на первой трети пути. Осень такая осень....

22:27 

Помните стишок Агнии Барто про Лиду-болтунью?

Драмкружок, кружок по фото
Мне еще и петь охота!
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...

Вот это про меня. Работу работаю, права получаю. А еще книжки хочется читать. И художественные, и по саморазвитию, и по работе пора начинать что то изучать. А еще спортом надо заниматься. И вышивка третий месяц незаконченная лежит. А еще надо работу по гранту возобновить. И пообещала маме, что опять возьмусь за диссертацию. А еще я 2 часа позалипала перед стеллажами в Леонардо и таки обналичила подарок No5 (сорри, с ссылкой что то не получается). Вот все приобретенное тоже очень хочется поюзать. И с друзьями встретиться надо и вообще, поспать тоже... Мне однозначно не хватает 24 часов и у меня колоссальные проблемы с тайм-менеджментом.

18:04 

В последнее время я очень слоупок.
Кручусь, как хомяк в колесе, слабо замечая что происходит вокруг. Вот сегодня, например, впервые за долгое время, я села за компьютер на выходных. И, тем более, зашла в дайрики с ПК, а не с телефона. Хотя не могу сказать, что это плохо. Просто это несколько иначе.
Раньше, я целыми днями зависала в сети, рабочий день начинался не с разгребания почтового ящика, а с проверки новых постов на разных сайтах, с прочтения новостей про моду и изучения интересных мне профилей инстаграма. А теперь у меня просто нет на это времени, как и на мониторинг сериальных и книжных новинок и просмотр сериалов в режиме нон-стоп.
Вот пишу все это и думаю, что пару лет назад, я бы сказала, что такой персонаж как я донельзя зануден. Но сейчас я думаю, то такое занудство - это здорово. Потому что это не столько занудство, сколько переоценка ценностей. И 26 - самое время для этого.

А лето, меж тем, катится к завершению. Помнится, в начале июня я писала, что это лето должно быть незабываемым. Спасибо вселенная, что ты меня улышала. Потому что мне лето принесло колоссальные перемены. Но, к сожалению, при этом я почти не видела лета, потому что перемены превратили его в какой-то день сурка. А самым ожидаемым событием этих 90 дней станет отпуск выходного дня. И жду я его чуть ли не сильнее, чем ждала все предыдущие отпуска. Потому что чувствую, как источник энергии постепенно истощается и его срочно надо восполнять!

Несмотря на то, что на календаре только середина августа, я уже начинаю строить планы на осень. Совершенно не в моей стиле, но пора уже обзаводиться навыком дальновидности!

10:55 

Внезапно родилась тема для поста

Вот уже на протяжении трех лет по утрам, во время пробежки, я встречаю на стадионе одного дедулю лет 80. Или 85. Он приходит на стадион, еле переставляя нони и опираясь на палочку. Потом палочка откладывается в сторону и он в течении 15-20 минут делает незамысловатые упражнения, разминая поддавшиеся артриту конечности. Затем он пробегает - насколько это возможно в его возрасте - по стадиону пару кругов и, еле переставляя нони и опираясь на палочку, ковыляет домой.
И я всегда такая - "Блин, а ты каждое утро ищешь оправдания своей бескрайней лени!"

@темы: do or die, непрерывность бытия

09:03 

Friends will be friends

Постепенно ты понимаешь, что очень важно, чтобы рядом был не абы кто, а правильные, "твои" люди. И рядом - это совершенно не в шаговой доступности. Множество разных персонажей появляются в нашей жизни на каждом ее этапе, все они так или иначе влияют на нас и оставляют какой-то след в наших сердцах. Но только "твои" люди занимают в сердце важное место.
Я думала эту мысль постоянно, она вертелась в моей голове на протяжении долгого времени. Но последние события утвердили ее окончательно.
Настоящие друзья думают о тебе на расстоянии тысяч километров. Они не говорят, а делают. Они не думают, а говорят

@темы: непрерывность бытия, do or die

13:39 

Наверняка, у всех присутствующих были как моменты острой потребности в ведении дневника - собственно, поэтому мы все тут и очутились, - так и моменты, когда понимаешь, что твой дневник покрылся мхом из-за того, что тебе просто нечего туда написать.
Вот у меня сейчас именно такой период. В тот момент, когда я переступила межрабочие пороги у меня в жизни все изменилось
Но я все ещк тут, все еще жива)))

Из последних новостей:
1. Я постарела на годик и в этот раз я особенно тяжело пережила этот день
2. В этом году я без летнего отпуска и почему мои летние деньки пролетают мимо меня особенно быстро
3. Я снова начала бегать, пока по 2 км, но все еще впереди

А еще вчера мы проехали 30 км по городу на великах и это было восхитительно, несмотря на то, что потом до вечера я ощущала себя ковбоем Мальборо

А как проходит ваше лето?)

13:36 

В последнее время мне открывается совершенно иной Ростов
Такой уютный, такой нарядный и разный
На выходных на великах по старому центру и у меня в очередной раз возникло желание - ну просто ноги никак не дойдут до его осуществления - взять камеру и пройтись по всем этим малюсенький улочкам, запечатлеть закулисье большого города
Любовь к родному городу, наверно, приходит с возрастом....

17:30 

Все так резко поменялось, что я пока не ощутила этих перемен в полной мере.
Я с легкостью встаю на пол часа раньше, чем встала последние 3,5 года и с удовольствием собираюсь на работу. Я с вечера планирую что надеть и в моей косметичке опять появилась подводка. В., наблюдая как я мечусь по квартире с утюгом и меряю всю свою одежду, составляя из нее комплекты, заметил - "У тебя теперь хоть стимул наряжаться на работу появился". Не могу сказать, что меня этой не зацепило - я, все таки, старалась выглядеть хорошо всегда, но замученный вид не скроешь никакой помадой.
И ноги переставли подкашиваться на пороге проходной.
Новый коллектив, новые задачи... То ли я просто ослеплена всем этим и не вникла до конца, но пока у меня стойкое ощущение, что меня приняли. Наконец то я занимаюсь тем, что доставляет мне колоссальное удовольствие. Еще рано судить, но думаю, что все получится. Сложно говорить сколь надолго хватит моего боевого настроя, но я сдаваться не намерена. Я намерена выжать из нынешнего положения как можно больше и зайти как можно дальше. To be a fighter.
И жизнь как никогда прекрасна. Я встречаюсь с друзьями и придумываю как компенсировать отсутствие летнего отпуска. Впервые за много лет. Но это такие мелочи) ведь осталось еще 20 выходных дней, которые могут быть круче любого самого длинного отпуска. Главное верить, главное жить!

все, я все сказал. А теперь бегом во двор, малина поспела!

@темы: фазы-фазы, сдвиги-сдвиги, непрерывность бытия, inside

00:00 

На протяжении долгого времени в моей жизни не происходило никаких реальных изменений
И сейчас я, честно говоря, пребываю в какой то невесомости
С одной стороны, мне совершенно не верится, что наконец все стало меняться
С другой стороны, я очень взволнована предстоящими изменениями
И хочется сделать что-то еще, идти как можно дальше
Чувствую необыкновенный подъем сил, невероятную энергию
В голове много вопросов и не меньше идей, планов, желаний...

И все вокруг видится мне в совершенно ином свете, я словно снова стала ловить кайф от жизни

В довершение всего, на выходные приезжала моя Д. и субботний вечер стал именно тем, что было нужно
Мои курицы, вино, долгие разговоры, дикий смех и все в такой родной, привычной и знакомой обстановке....
И да, тот самый синхронный смех, которого когда то шугались все, кто его слышал, никуда не пропал
Все таки никакие расстояния не смогут стереть все то, что нас объединяет столько лет
Зря я переживала....

Люблю жизнь, люблю людей, которе каждый день делают ее лучше

@темы: inside

09:26 

1 июня осталось таким же дождливым, как 31 мая и 30 мая и вообще, последние три недели
Ростов такой Ростов

Пусть ваше лето будет незабываемым, независимо от погоды!


14:18 

обостренное чувство справедливости при отсутствии вообще какой либо справедливости - страшная штука, скажу я вам!

10:21 

new day

Каждый день с нами происходит огромное количество маленьких чудес, которые мы давно воспринимаем как обыденность

Первые утренние лучи солнца пробиваются сквозь ветки деревьев
Тягучая нега не дает вылезти из под одеяла
Вкусный утренний кофе бодрит и настраивает на правильный лад
Маршрутка, на кторую ты не только успел, но и даже смог сесть
Люди, спешащие по своим утренним делам - работа, учеба, больница, банк...
А летом все такие красивые, яркие, вынырнули из огромных меховых капюшонов и радостно подставляют свои лица теплому солнышку

Каждая секунда нового дня - маленькое чудо, которым хочется наслаждаться...

@темы: непрерывность бытия, воображариум

09:13 

Всегда считала, что каждое произнесенное слово и озвученная (именно озвученная) эмоция имеют свое особое значение
И чем сильнее должно быть проявление этого чувства, тем интереснее будут последствия
Ведь все в жизни возвращается как бумеранг....
Самым "страшным" словом я считаю "ненавижу" и никогда его не использую
Потому что ненависть, на мой взгляд - это то, что ты испытыаешь, когда при первой же удобной возможности мог бы, не задумываясь, убить человека
Раздражает, бесит, не перевариваю, напрягает...
Русский язык очень богат на описание чувств и существует множество синонимов, гораздо более слабых по своей эмоциональной компоненте
А ненависть - слишком сильное чувство
Оставим ее кому-нибудь другому)))

@темы: воображариум, непрерывность бытия

09:25 

Вместо того, чтобы нащупывать уголок страницы, ощущая под пальцами шороховатость настоящего, бумажного листа, я ищу кнопку, которая сама перелистнет страницу.
Рефлексы - страшная штука

@темы: непрерывность бытия

10:39 

Каждый понедельник я убеждаю себя в том, что пора что то менять
Каждый день я встречаю с надеждой, на то, что все переменится


16:04 

a list. 2016

piecing together

главная