- незабвенная -
В вопросах религии я отношу себя к агностикам, при этом интересуюсь теологическими вопросами с точки зрения истории и философии. Но я выросла в верующей семье, где очень сильны все православные традиции, соблюдаются многие каноны. Уже 13 лет я соблюдаю пост, но это для меня скорее вызов себе (в этом году, кстати, планирую устроить настоящий 7-недельный детокс - минимум углеводов, максимум клетчатки и растительного белка).
Это я все к чему. Сегодня у православных прощение воскресенье и с самого утра мне посыпалось куча сообщений известного характера. Весь день я скептически их просматривала, а сейчас вдруг вспомнила историю 6-летней давности.
В новогоднюю ночь я послала своих близких друзей, пару, на те-самые буквы, по ряду глупых, на самом то деле причин. Найти объяснение своему поведению я не могу до сих пор. Полтора месяца после этого мне было очень тяжело, А. вообще отказался со мной контактировать каким либо образом... А потом, совершенно случайно, в прощенное воскресенье мы встретились в магазине. И помирились. Прошло много лет, осадок от ссоры наверняка остался у всех, но мы никогда больше этот вопрос не поднимали. Отношения восстановились и, в силу возраста, конечно, стали крепче. Это одно из тех странных совпадений, но в тот момент я испытала грандиозное облегчение. Вселенная не дура)