11:26 

#27

- незабвенная -
Уже завтра я проснусь немного другим человеком. Человеком, который станет на год старше...

Каждый год накануне дня рождения на меня накатывает странное чувство. Я начинаю размышления о вечном. Думаю о том, что я сделала и достигла, чего могла бы достичь, если бы не... И дальше длинный список моих возможных достижений. Потом я думаю, что, на самом деле, все не так плохо, есть люди, даже среди моих знакомых, у кого нет и всего этого. Но вот это "если бы" меня преследует.
За прошедший год моя жизнь кардинально изменилась.

У меня есть работа, которая, пусть и не всегда, доставляет мне колоссальное удовольствие.
У меня все есть замечательный муж, которого я, пусть и не всегда вслух, но постоянно благодарю за каждый день нашей жизни.
У нас есть квартира, в которую надо вложить колоссальное количество сил и средств, но она наша и я не дождусь того момента, когда лягу на свежеуложенный ламинат и буду упиваться чувством своего.
У меня есть друзья, которые может и не лучшие люди в мире, но я знаю, что в тяжёлый момент они всегда поддержат - а это и есть для меня настоящая дружба без прикрас.
А еще, есть Ж. и Д., которые для меня не просто друзья, а моя настоящая семья. И 1000 км между нами только усилили это чувство.
У меня есть прекрасные родители, которые поддерживают на каждом моем шагу
У меня есть планы на ближайшие 2-3 месяца и все они связаны с работой и отдыхом

Но у меня совершенно нет целей на будущее. Дожив до 27 лет я так и не развила в себе навык целеполагания. И никакие книги, никакие подкасты не помогают мне в этой проблеме.
Мне столько всего ещё нужно сделать, стольких высот достичь. И оглядываясь назад я думаю, что, наверно, целеполагание это не самый важный навык в моей жизни. Сейчас я думаю, что гораздо важнее трезвый взгляд на жизнь и стремление к ее изменению
И все у меня будет
Пусть и не сразу

С такими мыслями я переступаю в новую эпоху своей жизни...

@темы: inside, do or die, фазы-фазы, сдвиги-сдвиги

URL
   

piecing together

главная