Вот уже третий год я читаю одну книгу. Первую часть я мусолила полтора года. Вторую часть начала читать и забросила. Когда решила дочитать, то оказалось, что я прочитала аж половину второй части, но совершенно об этом забыла и перечитывала все заново. Вчера начала читать третью часть и борюсь с желанием бросить все к чертям, потому что ко всем соплям, превращающим как бы серьезный роман, которые имеет статус "библии бизнесмена", в дешевое бульварное чтиво добавился еще и бред в стиле "Секретных материалов".
Экономическая ситуация, описываемая в романе, очень близка к экономической политике СССР. По сути, автор описывает возможность возникновения коммунистического общества в США, преобразив демократический строй в элитарний.
Книга эта "Атлант расправил плечи" и я искренне не понимаю восторженных отзывов и настоятельных рекомендаций читать ее для достижения успеха. Более того, я не понимаю, как ей могут восторгаться и настойчиво рекомендовать к прочтению мужчины. Серьезно.
Реардэн швырнул Дэгни на кровать. По содроганиям его тела она поняла, что произошедшее стало для него победой над соперником и одновременно капитуляцией перед ним, демонстрацией права собственности, переходящего при мысли о мужчине, которому брошен вызов, в неистовство, процессом превращения отвращения к познанному тем мужчиной наслаждению в напряжение, вызываемое наслаждением, переживаемым им самим, констатацией того, что он, Реардэн, одержал над тем, другим мужчиной верх посредством ее плоти.
Мне кажется, что эта вырвана из женских романов о садовниках и графинях (они, вроде бы, из этой категории?)
Я ее, конечно, дочитаю и, возможно, еще черкну пару слов, дабы подвести итог. Но вряд ли мое мнение изменится =)